Форум СМИ-Политика, литература, телевидение • Просмотр темы - В мире

В мире

Re: В мире

Сообщение Жан Собакин » 12 авг 2022, 09:29

Европе придётся перенести производства в Россию. Или переносить скоро будет нечего |
https://zen.yandex.ru/media/kremlin_whi ... paign=dbr&

+++++
Оказывается, истинная цель санкций не Россия, а Европа. Вчера Реалист на своём канале доходчиво объяснил, почему это так. Добавлю и от себя к его мыслям несколько причин, почему Штатам выгоднее уничтожить экономику Европы, а не пытаться добиться чего-то санкциями от нас.

Максимум, чего могли добиться от нас Штаты это скидок на нефть для себя, да и то не получилось. Получилось только подвинуть нас на газовом рынке Европы - США увеличили поставки своего газа, наши сократились. Но Россия в итоге тоже заработала сверхприбыль - на росте газовых цен.

Если рассматривать все эти санкции как направленные против России, то действительно получается какой-то абсурд и полное отсутствие логики. Это нас так наказали? Ценами на газ в Европе по 2000 долларов, оплатой в российские банки за поставки по рублевой схеме? Бюджет ломится от денег. А ещё у олигархов отобрали яхты, а инвестировать за границей теперь стало опасно. Совсем недавно мы о таком даже и не мечтали.
.....................
А вот если считать это санкциями против Европы, то всё встаёт на свои места. В Европе из-за высоких цен на газ увядают производства и резко падает уровень жизни. Европейцам становится не на что заправлять свои автомобили. А Евросоюз, между прочим, второй потребитель нефти на планете после США - почти 13 млн. баррелей в сутки. Свободной нефти на рынке станет много, цены на неё снизятся. А это и нужно Штатам.
.............
Заодно они наносят тяжелый удар по Китаю. Европа - второй крупный торговый партнёр КНР. Без Европы китайцам станет некуда продавать такое огромное количество товаров. В Китае начнётся волна банкротств, безработица, народные волнения и им станет не до возврата Тайваня.

И тут перед Россией встаёт очень интересный выбор. Можно особо не мешать американцам душить Европу и даже самим кинуть что-нибудь в газовую турбину, чтобы её заклинило. Так мы не только дороже можем продавать свой газ, от которого европейцы так и не смогли отказаться, но и сможем получить нужное нам оборудование после банкротства европейских заводов. Другим оно будет не нужно, потому что Китай, Индия и ряд других стран тоже будут частично закрывать производства и распродавать оборудование, лишившись европейского рынка сбыта.

А ещё это ослабит и развалит Евросоюз, который ничего хорошего в этой жизни нам не сделал. У европейцев не будет денег содержать хорошо вооруженную армию, значит не будет угроз у наших границ. Китай тоже ослабнет, значит можно будет точно не волноваться за нашу Сибирь. Но и не рухнет полностью - у него останутся другие рынки сбыта товаров.
+++++
Зато у наших немецких друзэй будет много времени, чтобы проводить гейпарады и заниматься гаммасексуализмом.
Это будет большая радость для пэдди, транвести и либeрасти.
Грамотное решение Байдунка. Здоровьюшка ему крепенького. И счастьюшка. Громадненького. Пусть еще раз президентом побудет.

https://yaroslavl.migranews.ru/upload/i ... 5f7f41.jpg
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 28730
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 15:03

Re: В мире

Сообщение Жан Собакин » 12 авг 2022, 15:08

Пол Крэйг Робертс: «США разрушили собственную гегемонию»
https://aftershock.news/?q=node/1141735

++
Пол Крейг Робертс был помощником министра финансов США по экономической политике при президенте Рональде Рейгане. Он был движущей силой экономической политики первого срока администрации Рейгана, и его превозносили как «экономическую совесть» президента.
..
Адриэль Казонта: После почти шести месяцев конфликта на Украине кажется, что прогнозы Запада о поражении и окончательном унижении России не сбываются.

Хотя многие эксперты заявляют, что действия России «оживили НАТО» или «оживили либеральный порядок Запада», экономический и военный удар, нанесенный коллективному Западу из-за его опосредованной войны против Москвы, скорее свидетельствует об обратном. Что вы думаете об этом?

Пол Крейг Робертс: Российские санкции, введенные режимом [президента США Джо Байдена], придали сил Кремлю и опустошили европейскую империю Вашингтона.

Российское руководство было более или менее в ловушке своего желания быть равноправным и уважаемым членом Запада настолько, что Кремль игнорировал написанное на стене, принимая оскорбление за оскорблением, провокацию за провокацией. Россия стремилась принять любое оскорбление, чтобы получить членство на Западе.

Реакция Запада на ограниченную военную операцию Кремля по спасению россиян Донбасса от военных нападений и политических притеснений была встречена Западом незаконными бандитскими санкциями, по сути откровенным воровством, а также вступлением Вашингтона и НАТО в войну на стороне Украины, поставками миллиардов долларов в деньгах и оружии, а также путем предоставления разведывательных данных и целеуказания украинским вооруженным силам.

Это вернуло Кремль к реальности и прекратило все умиротворяющие, безвольные разговоры о «наших западных партнерах». Наконец до [президента Владимира] Путина и [министра иностранных дел Сергея] Лаврова дошло, что у них нет западных партнеров, а есть только враги.
.....
Следовательно, Кремль начал делать то, что должен был сделать еще много лет назад, — отмежеваться от Запада и от западных экономических и политических институтов. Наконец, Кремль ищет партнеров там, где они на самом деле существуют, — в Китае, Индии, Иране и странах Латинской Америки и Африки, подвергшихся насилию со стороны США. Россия, Китай, Индия и Иран легко могут организовать незападный мир против коррумпированного и разлагающегося Запада.

Напротив, Европа, привязанная к ниточкам фартука Вашингтона, страдает от высокой инфляции и разрыва прибыльных деловых отношений с Россией из-за санкций. Кремль, сжалившись над захваченными американцами странами Европы, по-​прежнему поставляет некоторое количество энергии, но санкции отталкивают Европу от дешевой российской энергии к неопределенно дорогой энергии.
......
АК: В официальной версии говорится, что Россия находится в изоляции на мировой арене, поскольку международное сообщество поддерживает западный взгляд на ситуацию в Украине. Опять же, если внимательно следить за тем, что происходит на самом деле, то получается, что многие страны поддерживают или, по крайней мере, воздерживаются от осуждения действий Кремля. Почему это?

ПКР: Вашингтон, его европейские марионеточные правительства и ведущие СМИ постоянно твердят о «российском вторжении в Украину». Но весь мир знает о вторжениях Вашингтона в Ирак, Ливию, Афганистан, Судан и запланированном Вашингтоном вторжении в Сирию, предотвращенном Путиным. Весь мир знает о многих правительствах, свергнутых Вашингтоном, потому что они отказались подчиниться воле Вашингтона. 

Весь мир убедился, что решительные люди могут успешно противостоять вооруженным силам Вашингтона. Спустя 20 лет «сверхдержава» не смогла победить несколько тысяч легковооруженных талибов и была вынуждена сдаться.

Соединенные Штаты не выиграли ни одной войны после поражения Испании в 1898 году на Кубе и на Филиппинах.

Как признал Мао Цзэдун несколько десятилетий назад, Вашингтон — это «бумажный тигр». В начале 1950-х северокорейская и китайская армии Третьего мира сражались против «сверхдержавы» до упора.

Сегодня армия США недееспособна.
.....
АК: Можно ли обратить вспять упадок гегемонии США?

ПКР: Вашингтон сам разрушил свое гегемонистское положение. После Бреттон-​Вудского соглашения после Второй мировой войны власть Вашингтона опиралась на доллар США как мировую резервную валюту. Преобладание доллара позволило США оплачивать свои счета, печатая деньги.

Эта привилегия сохранялась до тех пор, пока санкции идиотского режима Байдена не начали отталкивать мир от использования доллара и от систем долларового клиринга, таких как SWIFT. Как только доллар США станет еще одной бумажной валютой, американское могущество рухнет.
+++++
https://bygaga.com.ua/uploads/posts/thu ... 55-193.jpg

Ну у кого поднимется рука такого красавца пулей в лоб попотчевать? Чтобы серые брызги во все стороны полетели.
Он же на любом гейпараде звездой станет.Это однозначно!!!!! А вы мне говорите.
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 28730
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 15:03

Re: В мире

Сообщение Агния » 12 авг 2022, 15:41

заправился бензином в России - предатель
интересно, глупость дна вообще не имеет?
https://yle.fi/novosti/3-12574020?fbcli ... DFb0BvAS-U
Аватара пользователя
Агния
 
Сообщения: 5510
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 13:49

Re: В мире

Сообщение Жан Собакин » 12 авг 2022, 16:00

[quote="Агния"]заправился бензином в России - предатель
интересно, глупость дна вообще не имеет?
https://yle.fi/novosti/3-12574020?fbcli ... DFb0BvAS-U[/quote]
Бандеровская- нет. Так же, как и наглость, подлость и вероломство. Уж таким они уродились от Степана Бандеры. Так их воспитали польские друззя. В качестве примера можно взять Тарасика Шевченко.
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 28730
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 15:03

Re: В мире

Сообщение Жан Собакин » 12 авг 2022, 16:40

Коварный план Путина. Прибалтов уже пустили в расход, прием экономической удавки |
https://zen.yandex.ru/media/bunkernews/ ... 2aaa371f?&

+++++
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели канала, сегодня я бы хотел вам рассказать о чрезвычайном важном событии, которое произошло на днях, а именно о том, что сейчас в действии коварный план Путина. Прибалтов уже пустили в расход, прием экономической удавки. Пока Европа худо бедно пытается дотянуть до зимы, наши западные соседи, а ранее бывшие братские республики Эстония, Латвия и Литва со скоростью ветра летят в экономическую пропасть. Латвия инфляция составляет 19%, Литва 20% и лидер из трибалтийских вымиратов Эстония с почетом занимает первое место с 22% инфляции. "Прибалтийские тигры" ничего с этим поделать не могут, так как они перешли на Евро, а регулятор находится за границей, поэтому они вынуждены просто стоять в сторонку и смотреть как схлопывается их экономика и потенциал.
.......
Стоит отметить, что схлопываться она начала еще давно, когда из-за своей политики трибалтийские вымираты начали свою враждебную политику по отношению России и Белоруссии, тогда наши страны закончили перевалку грузов через эти страны и прибалты пошли на дно как камень, но дна не достигли, так как постучались снизу и сказали, что есть куда еще падать. Экономика ЕС сейчас начинает спасать важные страны, которые помогут выйти из кризиса, прибалтов они спасать явно не буду, вот вам и европейская интеграция, а вот вспоминаешь времена СССР, Прибалтика была витриной социалистического строя, лучше них жиди только в Москве и то не во всех аспектах, дотации, стройки, наука, заводы, техника все было. РСФСР дефицит, запущенность развал, а Прибалтом все доставалось, но времена меняются и историческая справедливость восторжествовала.
......
Новый союз ЕС прибалтами дорожить не очень хочет, во-первых деньги с дотаций когда ЕС давал на бюджет заканчивается в этом году. Использовались они в основном как собачки которые гавкали в сторону России, но теперь и это не нужно. Стоит также отметить, что и население сокращается после выхода из состава СССР прибалты потеряли от 25 до 37% своего населения. После прихода Путина, Россия постепенно начинала ответные меры, но Прибалты были уверенны в своей безнаказанности и видели поддержку своих сюзеренов. Первый раз все обломилось во время пандемии, а сейчас когда наступил кризис энергетический и продовольственный. Старшие хозяева решили сбросить своих слуг от ненадобности.
+++++
Иногда бывает приятно маленький, но гордый народ послать в здницу. До самой гортани.
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 28730
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 15:03

Re: В мире

Сообщение Агния » 14 авг 2022, 12:36

Анатолий Шарий
12 часов назад
Amnesty ПЕРЕСМОТРИТ свой отчет.

Независимая беспристрастная организация, слов нет
Аватара пользователя
Агния
 
Сообщения: 5510
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 13:49

Re: В мире

Сообщение Агния » 14 авг 2022, 18:21

про великую Литву
правительства лимитрофов ведут себя просто как подворотня
https://youtu.be/KNWrNtIduWA
Аватара пользователя
Агния
 
Сообщения: 5510
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 13:49

Re: В мире

Сообщение Агния » 15 авг 2022, 12:27

КАРНАУХОВ
sskarnaukhov 14 часов назад

Маме независимой немецкой журналистки Алины Липп угрожали власти Германии за деятельность дочери на Донбассе — теперь она в безопасности, в России

Берлинские власти продолжили преследовать независимую журналистку Алину Липп и ее семью. Сначала девушке, уже полгода как освещающую для соотечественников события на Донбассе и выступившую за российскую спецоперацию, закрыли банковский счет, фактически похитив ее сбережения. После был точно также заблокирован банковский счет ее отца, а на саму Алину было заведено уголовное дело, и с тех пор на родине ей грозит три года тюрьмы за то, что она пишет и рассказывает о Донбассе и спецоперации.

Когда Readovka делала интервью с Алиной, она рассказывала немного и о своей маме, Петре Баас, которая осталась в Германии. Но теперь пришлось уехать и ей, потому что в один день она больше не смогла расплатиться банковской картой и снять с нее деньги — банковский счет был арестован, а после ей начали поступать угрозы ареста. Алине пришлось временно остановить деятельность на своем Telegram-канале, где немцы узнают правду о событиях на Украине, и принять меры. К счастью, мама уже в России, в безопасности, и ей теперь ничего не угрожает за то, что она мама своей дочери. Об этом Алина и Петра рассказали в своем видеообращении, которым поделились и с нами.
Аватара пользователя
Агния
 
Сообщения: 5510
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 13:49

Re: В мире

Сообщение Жан Собакин » 15 авг 2022, 13:18

[quote="Агния"]КАРНАУХОВ
sskarnaukhov 14 часов назад

Маме независимой немецкой журналистки Алины Липп угрожали власти Германии за деятельность дочери на Донбассе — теперь она в безопасности, в России

Берлинские власти продолжили преследовать независимую журналистку Алину Липп и ее семью. Сначала девушке, уже полгода как освещающую для соотечественников события на Донбассе и выступившую за российскую спецоперацию, закрыли банковский счет, фактически похитив ее сбережения. После был точно также заблокирован банковский счет ее отца, а на саму Алину было заведено уголовное дело, и с тех пор на родине ей грозит три года тюрьмы за то, что она пишет и рассказывает о Донбассе и спецоперации.

Когда Readovka делала интервью с Алиной, она рассказывала немного и о своей маме, Петре Баас, которая осталась в Германии. Но теперь пришлось уехать и ей, потому что в один день она больше не смогла расплатиться банковской картой и снять с нее деньги — банковский счет был арестован, а после ей начали поступать угрозы ареста. Алине пришлось временно остановить деятельность на своем Telegram-канале, где немцы узнают правду о событиях на Украине, и принять меры. К счастью, мама уже в России, в безопасности, и ей теперь ничего не угрожает за то, что она мама своей дочери. Об этом Алина и Петра рассказали в своем видеообращении, которым поделились и с нами.[/quote]
И чего к девушке пристали, cволочи? Поубивал бы. И закопал на пустыре. Возле уборной. В лопухах. Как собачьи фекалии.
https://cdn.trinixy.ru/pics4/20100914/f ... ces_18.jpg
Лучше больше, чем никогда.
Аватара пользователя
Жан Собакин
 
Сообщения: 28730
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 15:03

Re: В мире

Сообщение _Fedor » 15 авг 2022, 15:41

В демократической Германии должно быть одно демократическое мнение, все остальные неправильные и не демократические :)
_Fedor
 
Сообщения: 20857
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:53

Пред.След.

Вернуться в Украина - прямая трансляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3