Омар Хаим » 23 сен 2023, 23:52
Черная книга. Зверства современных бандеровцев – украинских неонацистов. 2014–2023 / Авторы-составители
М.С. Григорьев, М.Ю. Мягков. – М., 2023. – 160 с.: ил.
В «Черной книге» приведены страшные свидетельства о пытках, насилиях, убийствах, совершённых украинскими неонацистами и военнослужащими ВСУ в 2014–2023 годах. Люди в нашей стране и за рубежом должны знать, что все военные преступники, защищающие киевский
режим, понесут заслуженное наказание. Следственный комитет России, Международный общественный трибунал по преступлениям украинских неонацистов, Фонд исследования проблем демократии, Российское военно- историческое общество и другие организации ведут ежедневную
работу по фиксации каждого злодеяния против мирных граждан и российских военнопленных на Донбассе, в Херсонщине, Запорожской области
и на других территориях в зоне СВО. Суды Российской Федерации выносят приговоры украинским боевикам, чья вина доказана следствием.
[quote]
Селецкая Ольга, место жительства на момент опроса – г. Донецк. Опрос проходит на месте преступления – в пыточном центре «Азова» в аэропорту Мариуполя:
«У меня был мешок на голове, сейчас даже вспомнить сложно, где зал самого терминала, но я так подразумеваю, судя по эху,
скорей всего, там меня, наверное, и пытали. Там меня душили и топили в ёмкости с водой.
Я помню, что меня усадили на стул, и когда задавали вопросы, когда я отказалась отвечать, мешок, который у меня был, полиэтиленовый большой черный, на голове и скотчем перемотанный вокруг глаз (вот эти, что свисали, концы), меня этим пакетом душили, не давали доступ воздуха. Человек один держал.
Я потеряла сознание, да, а потом меня приводили в чувства – по щекам били, чтоб я пришла в себя. Помню, что была большая
металлическая бочка, меня два человека туда окунали головой.
Пытали «Мясник» и «Доктор», эти позывные я запомнила хорошо. А то, что пытали здесь Мясник и Доктор, это точно хорошо
запомнила, врезалось в память».
[/quote]
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement
De vorst vertrekt; straks vouwt het linnen op
de dood en geen die nog de standplaats kent